На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постфактум

3 подписчика

Венгрия отказалась соблюдать квоты ЕС по беженцам

Глава МИД заявил о сохранении жесткой позиции в этом отношении.

Глава МИД заявил о сохранении жесткой позиции в этом отношении.

Петер Сиярто подчеркнул, что Европа в настоящее время переживает крупнейший за последние десятилетия миграционный кризис, вызванный притоком беженцев из мест вооруженных конфликтов в Африке и на Ближнем Востоке.

Он сообщил, что правительство его страны будет придерживаться принципа «мы сами решаем, с кем хотим делить страну».

По мнению Сиярто, все больше стран Европы приходит к выводу, что необходимо защищать свои границы и строить точки приема мигрантов за пределами ЕС. Он подчеркнул, что об этой необходимости говорилось еще пару лет назад.

Ранее парламент Венгрии провалил принятие поправок в Конституцию о запрете действия квот ЕС на распределение мигрантов с разницей в два голоса. По мнению главы МИД, вместо поправок надо искать другие пути. Тем более что 98% венгров, голосовавших на референдуме, решающем судьбу квот, проголосовали против них. Но референдум был признан несостоявшимся из-за прихода всего 40% граждан, вместо обязательной по закону половины.

Петер Сиярто подчеркнул, что в любом случае воля народа была выражена ясно — 3,3 млн человек высказались отрицательно. Он также сообщил, что в проведении нового референдума нет необходимости, мнение венгров уже известно.

По плану ЕС Венгрия за последующие два года должна принять 2,3 тысячи мигрантов.

Премьер-министр Словении Мирослав Церар заявил, что в ближайшее время Европу ожидает новая волна массовой миграции через Средиземное море.

При этом он подчеркнул, что прием беженцев должен происходить контролируемо и ограниченно.

Тем временем, власти Германии уже разработали программу финансовой поддержки беженцам, которые намерены вернуться домой. Программа начнет функционировать в ближайшие дни и коснется выходцев из 11 стран, где в настоящее время нет вооруженных конфликтов. Так, речь идет о Тунисе, Марокко, Нигерии, Косове, Сербии и Албании. На эти цели будет выделено порядка 150 миллионов евро.

 

Ссылка на первоисточник
наверх