На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постфактум

3 подписчика

Это, конечно, шизофрения, но американским журналистам не привыкать

О реакции американских СМИ о прослушке Дональда Трампа и о том, чем закончится этот скандал, нам рассказал эксперт, главный редактор и создатель проекта PolitRussia.ru Руслан Осташко.

О реакции американских СМИ о прослушке Дональда Трампа и о том, чем закончится этот скандал, нам рассказал эксперт, главный редактор и создатель проекта PolitRussia.
ru Руслан Осташко.

Трамп выступил в «Твиттере» с сенсационным заявлением, что Обама во время избирательной кампании приказал организовать прослушку штаба Трампа и дома Трампа. Запахло вторым уотергейским скандалом, который привел к отставке президента Ричарда Никсона, обвиненного как раз в организации прослушки штаба своего политического оппонента. Представители Обамы сразу же начали отрицать обвинения, но вот что странно. Вместо того чтобы четко сказать, что никакой прослушки не было или хотя бы сказать, что администрация Обамы не имеет к ней никакого отношения, представитель Обамы, Валери Джэрретт, заявила, что «правило Белого дома заключалось в том, чтобы не вмешиваться в независимые расследования Министерства юстиции», из чего журналисты делают вывод, что прослушка, во-первых, была и, во-вторых, все в администрации Обамы знали о ней, но делали вид, что это как бы «независимое расследование». Системные СМИ начали обвинять Трампа в бездоказательности его обвинений и одновременно начали продвигать тезис, что раз прослушка была, то значит была важная причина, например (вы догадались, наверное!) сотрудничество Трампа с Кремлем. Говорить одновременно о том, что Трампа не прослушивали, и о том, что его прослушивали за дело, — это, конечно, признак шизофрении, но американским журналистам не привыкать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх