На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постфактум

3 подписчика

Теракт в Стокгольме: шведы ответили за критику США

Американские залпы по Сирии подозрительно совпадают во времени с терактом в Швеции. Причинно-следственной связи здесь нет, зато косвенную легко обнаружить.

Американские залпы по Сирии подозрительно совпадают во времени с терактом в Швеции. Причинно-следственной связи здесь нет, зато косвенную легко обнаружить.

23 августа 1973 года из шведской тюрьмы бежал преступник по имени Ян-Эрик Ульссон. Беглец решил не мелочиться и, выйдя на свободу, сразу же попытался ограбить банк. Довести до конца задуманное ему не удалось, но он умудрился захватить в банке четырех заложников.

Ульссон несколько дней шантажировал власти обещаниями убить захваченных им людей, но 28 августа полиция устроила газовую атаку и захватила преступника, освободив заложников живыми и невредимыми. Тогда и был выявлен психологический феномен, названный впоследствии «стокгольмским синдромом». Как оказалось, жертвы сочувствовали захватчику и считали, что требования преступника нужно выполнять.

Нечто похожее происходит в Швеции и сегодня. Вот только жертв синдрома теперь не четверо, а сразу несколько миллионов.

Наказания не будет

Невооруженным глазом видно, что мигранты из стран Африки и Азии устанавливают свои порядки в Европе, в том числе, в северной ее части. Власти Швеции заставляют граждан изучать культуру приезжих и запрещают подвергать огласке криминальные инциденты с участием мигрантов. Тем временем, страна вышла на первое место в Европе по количеству изнасилований: члены этнических банд прикрываются от правосудия тем, что они якобы несовершеннолетние, да и порядок в некоторых районах шведских городов уже поддерживается шариатской полицией.

И как бы такая шведская реальность ни шокировала, случившийся в Стокгольме теракт ясно показывает, что наказания мигранты действительно не боятся.

Грузовой автомобиль на большой скорости въехал в толпу людей на центральной пешеходной улице Стокгольма. Четыре человека погибли, 15 получили ранения. Чудом жертвой теракта не стал находившийся неподалеку премьер-министр Швеции социал-демократ Стефан Лёвен.

Террорист из Узбекистана

Трое вооруженных людей, находившихся в машине, сразу покинули ее и скрылись. Один из преступников получил ранение, это существенно помогло его выследить и задержать в пригороде.

Террорист оказался 39-летним выходцем из Узбекистана Рахматом Акиловым. В 2014-м году он подал прошение о предоставлении ему в Швеции политического убежища, но получил отказ. В 2016-ом его решили депортировать, и почти год он скрывался от правоохранительных органов. Сообщается также, что Акилов симпатизировал террористическим организациям «Хизб ут-Тахрир»* и «Исламское государство»*.

Конечно, проще всего было бы списать все на впавшего в безумие террориста-одиночку, но уже сейчас ясно, что он не одинок. Полиция Швеции заявляет, что у преступника были сообщники. А вокруг самой истории – слишком много совпадений и закономерностей.

Фото. Сотрудник шведской полиции на месте теракта © AFTONBLADET.SE | GLOBALLOOKPRESS.COM

Фото. Сотрудник шведской полиции на месте теракта© Aftonbladet.se | globallookpress.com Индиффирентый «рай»

Почему мигранты массово бегут именно в Швецию? Причин тому много, хотя основные все же можно выделить: прекрасные социальные пособия, за которую нужно благодарить местных социалистов, и удивительная толерантность шведов.

%direct

Если с социалкой все и так понятно, то о толерантности стоит рассказать побольше. Когда-то Швеция была одной из самых могущественных держав Европы, но, в конце концов, надорвалась. В ходе Второй мировой войны она формально оставалась нейтральной, хотя и оказывала серьезную помощь Третьему Рейху и Финляндии.

В послевоенное время шведам, благодаря постоянному нахождению при власти левых, удалось установить неплохие отношения с СССР. Однако в конце 1970-х – начале 1980-х в стране резко выросла популярность правых проамериканских сил, призывавших отказаться от политики нейтралитета и начать активную интеграцию в евроатлантическое сообщество.

В 1995 году Швеция вступила в Евросоюз. Страна превратилась в сосредоточение агрессивного либерализма, став первые государством, в котором однополые браки были признаны церковью. Неудивительно, что сегодня в Швеция – одна из стран-лидеров по количеству неверующих. В Бога здесь верят всего 23% населения, причем атеистов в стране – столько же. Более половины населения Швеции верят в «жизненную силу» или «духов». Поэтому, несмотря на то, что лютеранство еще совсем недавно было официальной религией государства, отношение к религии и духовным ценностям в Швеции – индифферентное.

Поцелуй Вашингтона

После того, как правые силы толкнули официальный Стокгольм в объятия Вашингтона, шведские элиты получили закономерный экономический бонус от других западных стран в виде доступа к колониальным ресурсам. Дурно пахнущая история, связанная с ограблением Африки, больно ударила по репутации одного из основных проводников евроатлантических идей в стране – Карла Бильдта.

Фото. Карл Бильдт на форуме безопасности в Варшаве © IMAGO STOCK&PEOPLE | GLOBALLOOKPRESS.COM

Фото. Карл Бильдт на форуме безопасности в Варшаве© imago stock&people | globallookpress.com

Экс-премьер одно время был членом совета директоров нефтяной компании «Lundin Oil», которая оказалась причастна к массовым убийствам и депортациям на юге Судана. Судя по материалам журналистских расследований, с 1997 по 2003 с подачи этих нефтяников были убиты, изгнаны из своих домов, подверглись пыткам и изнасилованиям в общей сложности сотни тысяч людей. Уголовное расследование этих фактов в Швеции продолжается по сей день. Только вот разобраться с тем, что именно происходило в джунглях и саваннах далекой африканской страны практически невозможно.

Так что шведские элиты, набивая себе карманы, участвуют в изгнании жителей стран третьего мира из домов, провоцируя тем самым новое великое переселения народов. У себя же на родине эти же элиты выдавливают из крокодиловы слезы и во имя толерантности и мультикультурализма, заставляют своих соотечественников «помогать обездоленным».

Читайте также: Все ради трона: Трамп повышает свой рейтинг «Томагавками» Все ради трона: Трамп повышает свой рейтинг «Томагавками»

И случившееся в Стокгольме не что иное, как результат такой политики правительства Швеции. Более того, судя по всему, такое поведение продиктовано не только личными интересами элит, но, похоже их зависимостью от указаний из Вашингтона.

7 апреля шведы попытались проявить самостоятельность. Глава МИД Швеции Маргот Валльстрём заявила:

«Пока неясно, является ли нанесенный ночью ракетный удар новой политикой США. Важно, чтобы в основе была международно-правовая основа для действий. Проведенное ночью ракетное нападение поднимает вопросы о том, как это может быть совместимо с международным правом. Поэтому это является вопросом для Совета безопасности, который должен взять на себя ответственность для достижения прочного политического урегулирования».

Похоже, именно эта независимость министра стоила жизни 4 граждан Швеции. Иначе почему теракт, ответственность за организацию которого пока официально не взяла на себя ни одна из известных террористических организаций, случился через несколько часов после того, как социал-демократическое правительство подвергло позицию сдержанной критике?

*Террористическая организация, запрещенная на территории России

 

Ссылка на первоисточник
наверх