На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постфактум

3 подписчика

Глобалисты боятся Марин Ле Пен

Победа кандидата от «Национального фронта» Марин Ле Пен нежелательна для большей части западных элит.

Победа кандидата от «Национального фронта» Марин Ле Пен нежелательна для большей части западных элит.

Они уже постепенно оправляются от неожиданного исхода референдума в Великобритании и президентских выборов в США, даже успели отметить две свои маленькие победы на президентских выборах в Австрии и парламентских в Нидерландах.

Но если во Франции победу одержит Марин Ле Пен, проект объединенной Европы может оказаться под серьезной угрозой.

Между тем, кандидат на пост в президенты Франции удерживает первую строчку рейтинга популярности. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в понедельник социологической службой OpinionWay, сообщает ТАСС. В чем секрет такой любви избирателей?

В кругу евроскептиков %direct

Политическая карьера Марион Анн Перрин Ле Пен неразрывно связана с партией национал-консервативного толка «Национальный фронт». В 1986 году в возрасте 18 лет она вступила в партию, став рядовым членом этой политической силы. Хотя насколько рядовой можно считать дочь основателя «Национального фронта»? Впрочем, завидные посты не в самой на тот момент популярной партии Франции Марин Ле Пен просто так не получала. К примеру, исполнительным вице-президентом «Национального фронта» Ле Пен стала только в 2003 году в возрасте 35 лет.

В 2004 году Марин Ле Пен впервые была избрана депутатом Европарламента. На европейских выборах «Национальный фронт» получил тогда всего 3 мандата, 1 из которых достался Ле Пен. За 5 лет ситуация во Франции изменилась, и «Национальный фронт», предложения которого стали актуальнее, получил более серьезную поддержку.

Партия обошла все другие политические силы Франции, получив 24,85% голосов. В итоге это позволило «Национальному фронту» делегировать в законодательный орган ЕС 24 представителя. Разумеется, в их числе была и Марин Ле Пен.

 Среди европейских депутатов Ле Пен не затерялась, возглавив фракцию «Европа наций и свобод», куда помимо «Национального фронта» вошли представители Австрийской партии свободы, «Фламандского интереса» из Бельгии, итальянской «Лиги севера», голландской «Партии свободы» и польского «Конгресса новых правых».

Наперекор отцу

В 2011 году Марин Ле Пен получила на выборах главы партии большинство голосов и сменила своего отца на этом посту. Жан-Мари Ле Пен, тем не менее, в партии остался и помогал своим авторитетом дочери. Правда, в определенный момент этот авторитет стал мешать Марин, да и всему «Национальному фронту».

Всё дело в чрезмерно жестких и неоднозначных высказываниях Жана-Мари Ле Пена. Терпение дочери лопнуло в 2015 году, когда Ле Пен попытался оправдать Анри Петена, имеющего славу соратника Гитлера и предателя Франции. Тогда членство в партии Ле Пена старшего было приостановлено.

«Мы больше не просто партия тех, кто протестует против истеблишмента, мы реальная партия. И люди голосуют за “Национальный фронт”, чтобы мы провели в жизнь наши идеи, чтобы мы выиграли на выборах, а не просто из недовольства или отчаяния, как это пытаются представить наши политические оппоненты», — заявляла Марин Ле Пен.

Выигрывать на выборах и при этом делать неоднозначные заявления, которые позволял себе Жан-Мари Ле Пен, сложно. Поэтому Марин Ле Пен пришлось сделать нелегкий выбор, с которым ее отец, разумеется, был не согласен. Ле Пен старший, помимо прочих слов негодования, публично отрекся от своей дочери, пожелал ей поскорее выйти замуж и сменить фамилию.

Возможно, решение Марин Ле Пен устранить отца из жизни партии далось нелегко, зато «Национальный фронт» постепенно избавился от реноме маргинальной партии и теперь Марин Ле Пен может претендовать если не на победу в выборах, то хотя бы на выход во 2-й тур.

Фото. «Национальный фронт» не скупится на президентскую кампанию © PANORAMIC | GLOBALLOOKPRESS.COM

Фото. «Национальный фронт» не скупится на президентскую кампанию© Panoramic | globallookpress.com

Согласно опросам, лидер «Национального фронта» может рассчитывать на победу в 1-м туре с 26% голосов, опережая на 1% центриста Эммануэля Макрона. Но во 2-м туре те же опросы прочат Ле Пен поражение в противостоянии с Макроном — 39% против 61% и даже с республиканцем Фийоном — 44% против 56%.

Гроза элит

Но даже такой результат нынешним хозяевам Елисейского дворца, да и партнерам из Брюсселя кажется опасным.

«Угроза существует. Популярность крайне правых во Франции достигла наивысших значений за более чем 30 лет. Но Франция не сдастся», — решительно выступает от имени всей страны президент — «хромая утка» Франсуа Олланд.

Европарламент тем временем подыгрывает своим партнерам из действующей французской политической элиты, лишая Ле Пен депутатской неприкосновенности. Теперь лидера «Национального фронта» можно не просто убрать с дороги, но, если повезет, даже отправить в тюрьму на три года. Правда, соответствующее решение еще должен вынести суд.

Что же такого страшного сделала Марин Ле Пен? Какие скелеты оказались в ее шкафу? Горничная или супруг, получавший незаконно государственное жалованье?

Все намного проще — в 2015-м Ле Пен опубликовала в «Твиттере» сцены казни, производившиеся боевиками ИГ*. Возможно, если бы лидер «Национального фронта» добавила элементы карикатуры на манер «Шарли Эбдо», то все прошло бы благополучно. Оказалось, что за реализм в Европе могут и наказать. А если серьезно, то, конечно, Ле Пен просто пытаются убрать из президентской гонки за желание уничтожить евроатлантические ценности, что для нынешних французских и европейских элит абсолютно неприемлемо.

Опасные предложения

Сложно сказать, какие именно высказывания Марин Ле Пен пугают Брюссель и Елисейский дворец более всего. Ее резкие заявления по вопросам мигрантов, взаимоотношений с Россией, высказывания в адрес «тиранов» Востока и взгляд на будущее Франции в ЕС и НАТО — всё может вызывать нервные реакции в высоких кабинетах Брюсселя, Парижа и других центров глобализации.

Уже в 2012 году, когда проблема была менее запущена, Ле Пен достаточно жестко высказывалась о мигрантах:

«Вы поселите у себя в квартире 12 нелегальных мигрантов? Нет. Помимо всего, они начнут срывать обои. Кто-то украдет ваш бумажник и снасильничает над женой. Вас это не устроит. В итоге мы встречаем людей, но мы решаем, кого встречать».

В 2014-м, когда Россию и Владимира Путина на Западе было обвинять очень модно, она положительно отозвалась о российском лидере:

«Я уважаю его за “холодную голову”, потому что ЕС с подачи США, которые отстаивают собственные интересы, объявил ему холодную войну. Я восхищаюсь, что он смог вернуть великой нации, которая подвергалась и унижениям, и преследованиям в 70-е годы, чувство гордости и радость жизни».

Даже ближневосточный «деспот» Башар Асад удостоился положительных отзывов от лидера НФ:

«Башар Асад сегодня является лидером Сирии, он возглавляет армию. Нельзя уничтожить ИГ, не создав большую коалицию, в которую бы вошел и Башар Асад… Будь я президентом, я бы сделала так три года назад».

В апреле 2015 года Марин Ле Пен бросила вызов глобалистам всех мастей:

«Угроза номер один двоякая. С одной стороны, это исламский фундаментализм, своего рода тоталитаризм XXI века. Вторая сторона — глобализация, которая тоже является разновидностью тоталитаризма — идеология свободного бизнеса без границ».

Фото. Протесты во Франции против CETA © ELYXANDRO CEGARRA | GLOBALLOOKPRESS.COM

Фото. Протесты во Франции против CETA© Elyxandro Cegarra | globallookpress.com

За словами последовали конкретные предложения. Например, отказаться от евро в пользу аналога экю, имевшегося на территории Европы до 1999 года, параллельно с национальными валютами.

«Экю существовало параллельно с национальными валютами. Когда национальная валюта и общая валюта существуют совместно, это никак не отражается на жизни французов», — заявляла Ле Пен в начале 2017 года.

Чуть ранее, в конце 2016-го, Ле Пен позволяла себе еще более серьезные высказывания в отношении будущего Франции в евроатлантических структурах.

Читайте также: Американцы бросили Украину? Американцы бросили Украину?

«Я сказала французам, что, если они меня выберут, я незамедлительно направлюсь в Брюссель, чтобы начать переговоры о возвращении нашего суверенитета. А через полгода после моего избрания организую референдум», — это заявление Ле Пен касалось выхода Франции из ЕС.

«Эта организация появилась в ответ на опасность, исходящую от Варшавского договора, и экспансионизм коммунистического Советского Союза. Но СССР больше нет, как нет и Варшавского договора. НАТО нужна Вашингтону, чтобы продвигать свои цели в Европе», — так Ле Пен высказалась по поводу будущего страны в НАТО, правда слегка запамятовав, что ОВД появилось на 6 лет позже НАТО.

Ну и на десерт, чтобы окончательно раззадорить своих оппонентов Ле Пен однозначно оценила принадлежность Крыма:

«Состоялся референдум, жители Крыма захотели присоединиться к России. Я не вижу оснований для того, чтобы ставить этот референдум под сомнение».

Своими многочисленными заявлениями Марин Ле Пен настроила против себя практически весь западный истеблишмент, зато стала весьма популярной в России. Однако в апреле будут голосовать не западные элиты и не россияне, а граждане Франции. Насколько понравятся идеи Ле Пен французам, узнаем уже очень скоро.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

 

Ссылка на первоисточник
наверх