Выборы президента России состоятся в 2018 году, однако внешние силы уже пытаются в них вмешаться
Выборы президента России состоятся в 2018 году, однако внешние силы уже пытаются в них вмешатьсяСравнивать досрочно начавшуюся предвыборную борьбу с предыдущим электоральным циклом довольно сложно, потому что общими остались только некоторые персоны, а вот методы изменились настолько кардинально, что проще не проводить сравнения, а просто перечислять беспрецедентные меры, которые в этом году предпринимают зарубежные силы и ведомая ими оппозиция.
Новые методы не являются самостоятельными проявлениями предвыборной ситуация — нет, мы наблюдаем совсем другое.
Новые методы говорят о том, что активность Запада вышла за рамки предвыборной кампании и носит характер полномасштабной политической войны с Россией. Мы наблюдаем то, что уже абсолютно все признали «холодной войной 2.0».
И если уж говорить о сравнениях с предыдущими выборами, то есть только одно отличие, но оно является определяющим: новые выборы проходят в условиях возобновившейся холодной войны, и этот главный фактор является причиной в радикальном отличии методов и проявлений нынешней кампании.
A la guerre comme a la guerreНе секрет, что в 2011 году США были настолько против возвращения Владимира Путина к власти, что совершенно нагло через действующего вице-президента Чейни передали волю и даже требование Вашингтона к Москве. Последующие события — волнения после парламентских выборов, митинги на площадях Сахарова и Болотной были наказанием для власти за то, что указание США не было исполнено.
%directСегодня ситуация иная, и дело уже не в личности президента. В настоящее время идет противостояние США, которые возглавляют коллективный Запад именно с государством Россия, а не с какими-то отдельными политиками.
Атакуют не президента, а всю российскую власть. И если раньше электоральные процедуры были мишенью воздействия внешних влияний, а целью были результаты выборов, то сегодня логика другая.
Электоральные процедуры используются как средство влияния и как удобный период внутриполитической активности. А вот целью является уничтожение самого государства как совокупности всей власти, а не замены одних ее фигур на более устраивающие Вашингтон (как это было в 2012 году).
И атака идет не на личность или политическую группу, а на всю страну с целью ее необратимого ослабления, помещения под внешнее управление и контроль, вероятно и частичная дезинтеграция тоже входит в планы.
Это не домыслы и не теории, а анализ очевидных фактов и событий, которые имеют место уже настоящее время. А ведь следует точно осознавать, что любая текущая активность — это не более чем подготовка почвы, «пристрелка» перед началом «артподготовки», и даже еще не сама «артподготовка».
Теракт без авторстваКазалось бы, начать следует с недавних провокаций Навального, но, учитывая последние события, картина вырисовывается иначе.
Уникальное событие, которому пока не придают должного значения, — теракт, за который никто не взял ответственность. И даже не один — в четверг, 6 апреля, еще один случился и один был предотвращен.
За теракты всегда берут ответственность — их же для того и совершают, чтобы «донести мысль»! В крайнем случае, если истинный заказчик хочет остаться в тени, всегда есть масса безумцев, готовых присвоить чужую славу палачей. Обычно, это даже устраивает истинных заказчиков: если кто-то заявил о своей причастности, им проще оставаться в тени, если таковая цель имеется.
А что означает, когда никто не берет ответственность? Кому и для чего нужен теракт «без авторства»?
Теракт, за который не взяли ответственность, — это очень интересная и почти уникальная вещь. Власти не могут объявить, что виноваты те или группы, воюющие с Россией, — врага нет. И тогда возникает новая логика: если нет формально озвученных виноватых, значит виноватой остается власть, которая допустила теракт. Формально, больше показать пальцем не на кого.
Так что становится очевидно, что такой теракт не наказание за Сирию, за Украину, за что угодно еще — это чистая попытка дискредитировать власть, подорвать доверие к ней народа.
Если бы террористические группировки назвались, в глазах людей был бы внешний враг, против которого они сплотились бы, которого винили бы в преступлениях. А так — врага как будто и нет. Кого остается винить людям? И тогда есть шанс, что гнев будет обращен не против истинных виновников извне, а внутрь страны, против людей другой веры, национальности, против власти, против полиции и спецслужб — это был бы идеальный сценарий.
Ничего нового тут нет: все это уже имело место во время Второй Чеченской войны. Тогда ФСБ перехватило прямые переговоры штатных офицеров ЦРУ с террористами, воевавшими в Чеченской Республике. Американская разведка передавала террористам вспомогательную информацию о дислокации российских войск, перехваченные разведданные о планах передвижений и наступлений, а также сообщало о надежных каналах связи и логистики для успешного перемещения людей, боеприпасов и техники. Об этом подробно рассказывает сам Путин в телевизионном фильме «Президент».
Все данные об этих переговорах ЦРУ и террористов были переданы президенту США Джорджу Бушу, который чрезвычайно возмутился о том, что втайне от него разведка занимается подобной самодеятельностью, и обещал дословно «надрать им задницы». Через неделю после этого разговора ФСБ России получило официальное письмо от ЦРУ США, в котором последнее заявляло, что, дословно, «считает себя вправе и намерено впредь не только сотрудничать с любой оппозицией российской власти, но и оказывать им поддержку».
Были и долгоиграющие последствия: любой теракт в практике правоохранительных органов любой страны вызывает долгосрочное повышение бдительности и мер безопасности. В таких условиях массовые мероприятия становятся очень опасными и к их согласованию подходят более тщательно.
А что нужно оппозиции? Как раз это и нужно! Естественную реакцию государства по защите граждан и обеспечению безопасности они будут преподносить как «страх перед протестами» и «закручивание гаек».
Политолог Сергей Михеев предсказал все это еще до того, как на следующий же день, 4 апреля, оппозиционеры слово в слово начали все эти мантры озвучивать.
Оба варианта устроят Запад в равной мере: если безопасностью решат пожертвовать ради «права на мирные собрания» и один из таких митингов взорвут террористы — последствия эти могут тоже иметь характер взрыва, только уже общественного. Если же решат все необходимые меры безопасности принимать — очевидно, что «оппозиция» продолжит рассказывать басни о том, что власть уж так сильно их боится, что под любым предлогом пытается запретить их мероприятия.
За подобным целеполаганием очевидно и близко не стоит классическая логика ИГИЛ*. Всё это гораздо больше напоминает технологии Госдепартамента или ЦРУ — технологии по запланированному раскручиванию внутриполитической напряженности.
Россию уже совершенно очевидно хотят поставить перед перспективой небывалого со времен Карибского кризиса военного внешнеполитического давления.
Другое дноПосле ситуации в Идлибе тут явственно проглядывается и «второе дно»: до смерти напугать рядовых россиян перспективой прямой войны с США.
Причем все та же «либеральная среда», вечно настроенная проамерикански и сугубо антироссийски, немедленно начнет объяснять, что США тут как раз и ни при чем и это не они ставят весь мир на грань войны, а виноваты, как всегда, российская власть и лично президент.
Хотят тут важна даже не атака на президента, а именно неуклонное и целенаправленное накаливание обстановки внутри страны, привнесения хаоса и страха в жизнь граждан, и в конечном итоге — искусственное разжигание недоверия и нагнетания негатива даже не лично к президенту, а к власти вообще, и особенно, в отдельности, к тем, кто может защитить страну: правоохранительным органам, спецслужбам и армии.
В этой игре, в отличие от 2012 года, у оппозиции сугубо вспомогательная роль: они должны будут только ходить и «правильно объяснять», что, оказывается, во всем этом виновата действующая власть. И одновременно, разумеется, делать пакости разного масштаба внутри страны, совершать провокации и разжигать страхи и недоверие у населения. По возможности водить людей как можно чаще на любые митинги под любыми предлогами. Пока спонсоры и кураторы нашей оппозиции «работают» снаружи, сама оппозиция должна будет действовать изнутри.
Электоральная ситуация — не более чем удобное обстоятельство, которым пользуются в этой войне. В 2012 году выборы были целью воздействия. В 2018 году выборы будут не более чем средством, одним из методов ведения гибридной войны.
Читайте также:
Однако во всем это есть очень позитивный аспект. Все эти глобальные агрессивные планы отражают лишь одно: паническое непонимание, как вообще можно пробить Россию, нападать на которую при ее ядерном оружии — самоубийство, а при тотальной поддержке населением действующего президента — те самые 86% — столь же непонятно, как ее можно расшатать изнутри.
Запад в панике выбрасывает всех козырей из рукавов, надеясь, по сути, вызвать панику и закидать шапками. Но все это, в сущности, уже было, когда Обама готовился «порвать в клочья» Россию. С тех пор изменилось только одно: ослабел Евросоюз, поглощенный внутренними раздорами; ослабели США, расколовшиеся пополам и в населении, и во власти. Да еще и сами отношения между Европой и США проходят период небывалого спада.
Громкая барабанная дробь и уверенная поступь Запада — это пафос, который может очень быстро сдуться, как только дойдет до дела. И причина у этого очень простая: Россия не беспомощна. Она может ответить на любой вызов и причинить очень серьезный ущерб, в том числе военный и политический. И даже без применения своей военной мощи.
*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ