На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постфактум

3 подписчика

СМИ: Трамп сделает великим Китай, а не Америку

Президента США обвинили в лоббировании интересов чужой страны.

Президента США обвинили в лоббировании интересов чужой страны.

Президента США обвинили в лоббировании интересов чужой страны.

Дональд Трамп вовсе не является российской марионеткой, он — китайский агент, пишет The New York Times. И приводит косвенные доказательства этого утверждения.

Издание напоминает, что во время предвыборной кампании Трамп обещал исправить торговый дисбаланс с Китаем. Однако после вступления в должность пренебрег договором о свободной торговле с 11 странами Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП). Сделка удовлетворяла интересам США в сфере быстро развивающихся технологий и растущего агробизнеса больше, чем какая-либо другая. Но в нее не входил Китай.

Сейчас большинство азиатских стран сотрудничают с региональной торговой ассоциацией Китая, и эти контакты не идут ни в какое сравнение с ТТП. Исследования института мировой экономики Петерсона показали, что к 2030 году сотрудничество в рамках этого партнерства могло бы принести США прибыль размером 13 млрд долларов, не уменьшив при этом показателей общей занятости.

Кроме того, Дональд Трамп заявил, что не верит в изменения климата и решил не следовать Парижскому соглашению по климату, а также отказаться от планов Барака Обамы по сокращению зависимости от угольной энергетики. Кроме того, президент США хочет снизить стандарты и ослабить требования к автопробегу автомобилей, сделанных в США.

Издание напоминает, что, по данным ООН к 2030 году на планете будет жить 8,5 млрд человек. И если все они будут уничтожать животных и растения, коралловые рифы, реки и леса, то землю постигнет экологическая катастрофа глобальных размеров.

В крупных городах Индии и Китая уже сейчас нечем дышать. Это означает, что вне зависимости от веры в климатологию, мировая промышленность должна сфокусироваться на чистых способах транспортировки и энергоэффективных зданиях.

Китай придерживается этих прогнозов — уже принят пятилетний план об увеличении производства электромобилей, продолжается разработка ветряных и солнечных батарей, идут работы над созданием системы ограничения выбросов углеводорода. В то же самое время президент США Дональд Трамп планирует увеличить добычу угля и нефти.

Кроме того, такая политика создает угрозу для сохранения рабочих мест американцев. Самые высокие стандарты контроля над выбросами автотранспорта и строжайшие правила эффективности зданий существуют в Калифорнии. По данным CNNMoney, в этом штате в сфере солнечной энергетики задействовано втрое больше американцев, чем в угледобывающей промышленности по всей стране.

Если Трамп продолжит настаивать на развитии добычи углеродов, США не только не сможет доминировать в «чистых» сферах производства, но и потеряет большую часть уже существующих рабочих мест.

 

Ссылка на первоисточник
наверх