На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постфактум

3 подписчика

Россию могут отстранить от «Евровидения-2018»

Из-за отказа транслировать «Евровидение-2017».

Из-за отказа транслировать «Евровидение-2017».

Из-за отказа транслировать «Евровидение-2017».

Конкурс песни превратился в настоящую политическую трибуну для выяснения отошений. О ярком политизированном окрасе «Евровидения» сейчас уже заявляют большинство экспертов.

Эксперт в области политологии, доцент Игорь Загарин ответил на вопрос,, всегда ли этот европейский конкурс был таким.

— В 70-х годах ХХ века когда ABBA получала свои призы за песню «Waterloo», конкурс еще не было таким. Но с определенного периода времени, конечно, как и всякое масштабное событие, «Евровидение» начало приобретать политизированные черты.

— Политику ведь можно понимать по-разному. Это ведь и мультикультурализм, приоритет тем или иным персонажам, это интерес к сексуальным меньшинствам. Помните, кто от Австрии в свое время занял первое место.

— Сейчас даже сами европейские политики и деятели культуры признают, что прошлый конкурс носил явно выраженный политизированный характер и некоторые эксперты высказывают сожаление об этом. Теперь организаторам конкурса приходится расхлебывать последствия. Тут политика переходит в экономику. Отказ от вещания в России принесет убытки. В том числе и Украине. Потому часть суммы, что должна финансировать конкурс, идет с денег за трансляции конкурса в тех или иных странах. А Россия — одна из самых больших аудиторий.

— Конкурс с каждым годом, без сомнения, становится все более политизированным, и это свидетельство кризиса «Евровидения». Если его определяют как конкурс певцов, то не надо его превращать в некое политическое событие.

То же самое касается и спорта, и некоторых других сфер деятельности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх