На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постфактум

3 подписчика

В США обсуждают концепцию комбинированного боя

Главными противниками выступают Китай и Россия.

Главными противниками выступают Китай и Россия.

13 марта, в Хантсвилле, штат Алабама, под эгидой Ассоциации армии США начались ежегодный симпозиум и выставка AUSA ILW Global Force. В этом году форум освящен обсуждению Multi-Domain Battle — одновременному ведению боевых действий на суше, море, в воздухе, космосе, киберпространстве и электромагнитном спектре.

Эта концепция получила популярность среди военных и армия США и Корпус морской пехоты опубликовал совместную «Белую книгу», посвященную комбинированному бою.

Существует экспертное мнение, что армия США к нему не готова, поэтому необходимо срочно менять сам подход к боевым действиям против технологически развитого врага.

В рамках этой концепции за последний год были проведены учения для обкатки комбинированного боя. В частности, был модифицирован для возможности ведения морского боя тактический ракетный комплекс (ATACM).

Начальник штаба Воздушных сил США генерал Дэвид Голдфейн предложил создать на базе уже существующих Центров совместных воздушных операций сеть командования для ведения боя и координации армии, флота, авиации, морской пехоты и вооруженных сил союзников.

Заместитель министра обороны США Боб Ворк считает, что экспериментальный центр комбинированных космических операций (JICSpOC) может стать образцом для выстраивания системы командования в будущих войнах.

Морпехи предложили для ведения противопартизанской войны и для развертывания разведывательных сетей ввести термин «человеческая сфера». Они также уверены в необходимости создания плацдармов и аэродромов на захваченных территориях, которые смогли бы с земли поддерживать флот.

На симпозиуме отмечалось, что главную проблему составляют ВМС Китая и ВМФ России.

Американские военные решили отказаться от идеи методичного взлома обороны противника, так как он займет много времени, а ракеты вероятного врага становятся все более совершенными и их радиус действия увеличивается. В таких условиях откат на безопасное расстояние становится невозможным.

Было решено отрабатывать комбинированную схему боя. За его основу взят опыт немецких штурмовиков первой мировой войны за линией фронта и механизированный блицкриг Второй мировой войны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх