На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постфактум

3 подписчика

Блокада Донбасса вынудила металлургов обратиться к России

Из-за подорожания сырья они терпят убытки на миллионы долларов.

Из-за подорожания сырья они терпят убытки на миллионы долларов.

На встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом генеральный директор металлургического комбината «Азовсталь» Энвар Цкитишвили заявил, что его завод будет вынужден покупать уголь в России и США.

Он сообщил, что с начала блокады предприятие потеряло 3,6 млн долларов. Цкитишвили подчеркнул, что как вариант рассматривалась Австралия, но «это еще дальше и еще дороже».

Напомним, в январе группа радикалов перекрыла грузовое железнодорожное сообщение с Донбассом. Сторонники экономической блокады заявили, что любая экономическая деятельность, связанная с ДНР и ЛНР, является контрабандной.

В результате прекращения поставок антрацитового угля был введен режим чрезвычайного положения, так как запасов топлива для украинских ТЭС хватит на месяц.

Министр энергетики Украины Игорь Носалик заявил, что альтернативой могут стать поставки угля из России.

С 1 марта 2017 года главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели внешнее управление для всех предприятий украинской юрисдикции, находящихся на неподконтрольной киевским властям территории.

Также сообщалось, что производственные процессы заводов будут переориентированы на Россию и ее рынок.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обвинил в национализации предприятий украинские власти, которые не смогли справиться с экстремистами. Он завил, что речь идет о миллионах людей, которым нужно выжить.

Песков также заявил, что пока не может сказать, будет ли открыт российский рынок для продукции национализированных предприятий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх