На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постфактум

3 подписчика

Столицей русской Арктики может стать Петербург

Первое заседание рабочей группы по разработке программы управления арктическим регионом прошло 7 апреля.

Первое заседание рабочей группы по разработке программы управления арктическим регионом прошло 7 апреля.

Первое заседание рабочей группы по разработке программы управления арктическим регионом прошло 7 апреля.

Северо-Западный институт управления РАНХиГС создал рабочую группу для разработки нормативно-правового проекта для управления арктическим регионом. Первое заседание состоялось 7 апреля. В нем приняли участие директор СЗИУ Владимир Шамахов, помощник полпреда президента в СЗФО Владимир Марусев, президент Арктической академии наук Валерий Митько, а также научные работники и представители вузов Санкт-Петербурга.

В ходе заседания был поднят вопрос актуальности инициативы, выдвинутой ранее полномочным представителем президента в СЗФО Николаем Цукановым, который предложил сделать Петербург «центром управления» арктическим регионом.

Для решения задач по созданию комплекса мер по управлению данной территорией в Северной столице формируется пул вузов, в рамках которого будут координироваться идеи и наработки. Над этим будут работать, в частности, Санкт-Петербургский государственный морской технический университет и Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова.

В ходе заседания Владимир Шамахов заметил, что Санкт-Петербург всегда был центром арктических исследований. Так, к примеру, при городском правительстве существует арктическая комиссия, также в городе есть множество научных учреждений, всесторонне изучающих этот регион.

Все это дает основание проработать вопрос о создании в Петербурге органа по управлению арктическими проектами.

Это позволит дать мощный импульс к развитию науки, образования и финансово-экономической деятельности города, так как для них откроется новые простор деятельности и новые источники ресурсов. Первые наработки по созданию программы будут представлены уже к концу мая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх