На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постфактум

3 подписчика

Совфед подготовил закон о компенсации за отдых в России

Работодателям предложили предоставить налоговый вычет за купленные путевки.

Работодателям предложили предоставить налоговый вычет за купленные путевки.

Работодателям предложили предоставить налоговый вычет за купленные путевки.

Один из авторов инициативы Игорь Фомин заявил, что эта мера поможет развитию санаторно-курортного бизнеса в стране.

По его мнению, еще больше пользы принес бы механизм, позволяющий россиянам самостоятельно покупать путевки и получать налоговый вычет с НДФЛ. По подсчетам Фомина, это увеличило бы оборот средств рынка на 10–15 млрд рублей в год.

Ранее Игорь Фомин сообщал, что в Госдуму вскоре поступит законопроект о введении курортного сбора. Он не должен превышать 100 рублей в день с человека.

Профессор кафедры менеджмента и сервиса Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС, доктор экономических наук, доктор социологических наук Галина Дехтярь предположила, что работодатели вряд ли захотят хоть как-то компенсировать путевки, тем более, что обсуждаемая сумма возмещения отнюдь не астрономическая.

«Я не думаю, что этот аспект может считаться ключевым при организации внутреннего туризма. Главным является размер зарплаты желающего приобрести путевку, а также наличие доступных билетов и качественное размещение. Сейчас многие цены завышены как на перевозку, так и на гостинцы. Кроме того, туристический бизнес подлежит серьезном налогообложению со стороны государства. Сейчас рассматривается возможность снизить налоговые ставки для организация, предоставляющих санитарно-курортный отдых.

Введение налогового сбора размером в 100 рублей приведет к тому, что наши граждане попытаются его избежать любым доступным способом.

Тем более что пока не ясно, кто именно будет его взимать — перевозчик или размещающие организации. Введение курортного сбора спровоцирует рост частного сектора предложений по размещению, россияне также будут чаще ездить на собственных автомобилях, а не на поездах», — резюмировала Галина Дехтярь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх