На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постфактум

3 подписчика

В США заинтересовались портами Приморья

Конгресс одобрил введение новых санкций против Северной Кореи.

Конгресс одобрил введение новых санкций против Северной Кореи.

Конгресс одобрил введение новых санкций против Северной Кореи.

Конгресс США большинством голосов — 419 против одного — одобрил введение новых санкций против КНДР, направленных против свободного судоходства и использования рабского труда.

Решение было принято после выступления адмирала Гарри Харриса-младшего, старшего морского офицера в Тихом океане, заявившего, что речь идет не о гипотетической возможности появления у Пхеньяна ядерной ракеты, способной поразить территории США. Вопрос в том, когда ее построят.

Калифорнийский конгрессмен Эд Ройс и член Палаты представителей Элиот Энгель потребовали ограничить доступ КНДР к финансовым потокам, затруднив плавание в международных водах и ограничив вход в порты, а также санкционировав реализацию товаров, произведенных в Северной Корее.

Любопытно будет отметить, что под особый контроль подпадают российские порты Находка, Ванино и Владивосток. Прицельным проверкам также подвернутся китайские гавани Даньдуна и Даляня, иранские и сирийские порты и аэропорты.

На терр.РФ законы США не действуют, если конгресс не в курсе. Контроль над росс. портами находится за пределами межд. права. Абсурдный закон

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov)

Ройс сообщил, что в Анголе, попав туда через Катар и Сенегал, работают северокорейские рабочие, зарабатывающие миллиарды долларов, которые пересылают в КНДР. Он подчеркнул, что эти деньги Ким Чен Ын использует для продвижения ядерной и ракетной программ.

Сенатор утверждает, что этой информацией поделились с ним высокопоставленные перебежчики. Он предложил вытрясти кошелек северокорейского лидера.

Американские сенаторы полны решимости подвергнуть запретительным мерам любую страну, которая будет ввозить произведенные с использованием рабского труда товары КНДР. Законодательство США предусматривает возможность расширения полномочий президента в периоды необычных или чрезвычайных угроз национальной безопасности. Глава государства в такие периоды наделяется правом блокировать или запрещать сделки с имуществом, находящимся в США. Таким образом, произведенная в КНДР продукция не будет ввозиться в страну.

Неудачный, но демонстративный пуск: После угроз Тиллерсона КНДР провела новые испытания баллистической ракетыhttps://t.co/0o6pNgQ003 pic.twitter.com/uZB3SKNXj7

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175)

Также в соответствии с принятым законом президент США Дональд Трамп должен будет в течение 90 дней решить, является ли Северная Корея спонсором терроризма. Это определение поможет расширить существующие санкции.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился к странам Юго-Восточной Азии, призвав обеспечить применение санкций. Он призвал министров иностранных дел Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) из 10 стран «минимизировать» дипломатические отношения с Пхеньяном.  По его мнению, «герметичное» применение санкций не позволит Северной Корее и дальше развивать ядерную программу.

Эксперты отмечают, что это был, возможно, последний мирный шаг администрации Трампа в попытке усилить международное давление на Пхеньян.

Осложнение взаимоотношений США и КНДР достигло почти разрыва из-за демонстративных запусков баллистических ракет, произведенных Пхеньяном. Эскалация конфликта заставила Трампа направить к Корейскому полуострову ядерную подлодку и ударную корабельную группу с ядерным фрегатом. КНДР ответила крупномасштабными учениями со стрельбами на восточном побережье.

США и Южная Корея также провели совместные учения и договорились об установке ПРО THAAD недалеко от Сеула.

5 мая Ким Чен Ын побывал с инспекцией на островах Чанджэдо и Мудо в Желтом море в местах дислокации артиллерийских подразделений. Он заявил, что армия должна быть готова «сломать вражеский хребет по первой же команде».

 

Ссылка на первоисточник
наверх