На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постфактум

3 подписчика

Эксперт: «Неправильно обвинять в детском суициде Роскомнадзор»

Матвиенко раскритиковала работу ведомства.

Матвиенко раскритиковала работу ведомства.

Матвиенко раскритиковала работу ведомства.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала работу Роскомнадзора. По ее мнению, ведомство недостаточно активно решает вопросы по пресечению нелегального контента, пропагандирующего детский суицид.

Что нужно сделать, чтобы усилить работу по пресечению распространения такого контента, порталу «Постфактум» рассказала доктор экономических наук, эксперт Экспертного совета правительства РФ, профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Любовь Храпылина.

«В первую очередь, надо подумать, почему подростки стали падки на такие депрессивные призывы, на такой способ отношения к жизни. Детьми занимается не Роскомнадзор, а Минобразования, детский сад, семья. Поэтому только ведомство упрекать в этом неправильно. Первоначальная причина — это все-таки брошенность детей. В семьях теперь все заняты, все работают, ребенка отдавать в кружки очень дорого, службы психологической поддержки на уровне школы нет. У детей нет эмоционально раскраса жизни, нет детства. Ребенок должен танцевать, петь, рисовать, бездельничать, что угодно делать, кроме учебы. И остается что? Компьютер — самый простой способ развлечения, и зло всегда в этом плане находит дорогу к ребенку. Есть психически неуравновешенные люди, ориентированные на уничтожение других, которые своими способами воздействия и заменяют ребенку семью.

Надзорные органы вообще-то не отслеживают качество предоставления и содержание услуги и не прогнозируют последствия.

У нас до сих пор нет четкого определения понятия “услуга”, поэтому трудно понять, выходит эта услуга за рамки нормы или нет. Здесь и стандартизация нужна, и работа психологов применительно к воздействию услуг, особенно интерактивного характера. Это все, конечно, государственное дело. Я надеюсь, сейчас зашевелятся и подумают, что работа в этой области должна вестись целенаправленно», — прокомментировала Любовь Храпылина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх